Александр Прокопьев поздравил бийчан с Днем города

16 сентября 2012

Я очень рад, что имею возможность сегодня поздравить вас с Днем города и горд тем, что я сам здесь родился. Бийск на сегодняшний день является одной из успешных точек инноваций не только в крае, но и во всей России! И мне тем более приятно об этом говорить во время празднования 75-летия Алтайского края.
 
Наш край известен для многих как регион, богатый природными ресурсами, страна гор и озер. Но за счет Бийска, которому в 2005 году был присвоен статус наукограда, Алтайский край на данный момент является передовым регионом в развитии высокотехнологичных производств.
 
Наша страна только становится на инновационные рельсы развития, а здесь, в Бийске, уже в 2007 году началось формирование инновационной структуры наукограда, на базе Бийского технологического
института создан бизнес-инкубатор. Таким образом, в настоящее время, когда государство ставит перед страной задачи по модернизации экономики за счет новых, высокотехнологичных производств, наш город уже развивается по этому пути.
 
Нам есть чем гордиться: научные и промышленные предприятия Бийска поставляют свою продукцию более чем в 50 стран мира, у нас создан первый в России биофармкластер, ряд проектов которого напрямую создан с использованием нанотехнологий, на базе наших учебных заведений функционируют федеральные экспериментальные образовательные площадки.
 
В свою очередь инновационная составляющая Бийска и региона в целом позволяет обеспечить достойные социальные условия для жителей, повысить уровень жизни и обеспечить интересной, квалифицированной работой. И это, на мой взгляд, основная задача государства – обеспечить людям комфортные условия для жизни, создать рабочие места и предоставить перспективы для личностного и профессионального роста. Потому что без квалифицированных специалистов невозможно идти по пути модернизации.
 
Для меня честь поздравлять вас, жителей Бийска, с Днем города, поскольку наш город, по сути, является пионером с точки зрения не только инноваций, но и подготовки кадров, способных работать в условиях высокотехнологичных производств. И мы можем перенести этот опыт на масштабы всей страны. Но я уверен, что в ближайшем будущем жизнь в Бийске как в передовой инновационной точке России станет настолько комфортной, интересной, насыщенной, что уезжать отсюда совсем не захочется и я приложу все усилия для этого.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2023