В селе на Алтае возрождают стадион и открывают спортплощадки

20 августа 2021

В Зональном районе объединились местные власти, предприниматели и жители села, чтобы вместе строить и реконструировать спортбъекты в райцентре. В этом году в селе появится стадион с беговыми дорожками, и площадками для волейбола и баскетбола. А впереди работа над футбольным полем и площадке для скейтеров.

На местном стадионе «Колос» раньше играли в футбол и проводили сельские олимпиады. Но потом все обветшало, а поле захватили кустарники. В 2021 году здесь решили восстановить стадион. Районные власти выделили на эти цели 3 миллиона из муниципального бюджета, заручились поддержкой края и неравнодушных сельчан, бизнесменов, депутатов и. Глава района Татьяна Выставкина считает, что это инвестиции в спортивное будущее села.

«Для нас больше трех миллионов это существенная сумма. Но мы нашли такую возможность. Думаем, что всё будет хорошо, и люди будут довольны», - говорит Татьяна Выставкина.

Директор сельского клуба смешанных единоборств Евгений Шуликов говорит, что новый стадион очень нужен воспитанникам его спортивной школы, ведь сам клуб находится в ста метрах от «Колоса», а ребятам надо заниматься физподготовкой не только в зале, но и на улице.

Сельчане с нетерпением ждут открытия обновленного стадиона. Работы идут, уже смонтировали освещение, установили камеры видеонаблюдения, привели в порядок ограждение. Но не на все задумки хватило денег, например, на асфальтирование беговой дорожки и другие работы не хватало двух миллионов рублей. За помощью глава района еще весной обратилась к депутату Госдумы Александру Прокопьеву. В итоге деньги нашли.

«Объект направлен на развитие спорта в районе и думаю, что он поможет держать хорошую спортивную форму жителям района. А тем, кто профессионально занимается спортом, добиваться лучших спортивных результатов», - считает А. Прокопьев.

На средства краевого гранта в селе построили волейбольную и баскетбольную площадки. В этом году обновят трибуны. Они будут желто-зеленые. Глава села Наталья Бородина говорит, что расцветку придумали не случайно: «Стадион у нас называется Колос. Когда колос всходит, он зеленый, а когда созревает - желтый, и всё у нас будет вот в таких позитивных тонах».

Год назад в Зональном открыли новую хоккейную коробку и установили тренажеры. А на следующий год здесь собираются обустроить футбольное поле и открыть площадку для скейтеров. В планах – вернуть в Зональное крупные соревнования и зажечь олимпийский огонь, который станет символом возрождения спортивной жизни в районе.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2022