На решение МОК восстановить членство ОКР повлияли результаты российских олимпийцев - Прокопьев

28 февраля 2018

На решение МОК восстановить членство Олимпийского комитета России повлияли прежде всего результаты российских спортсменов на Олимпийских играх. Такое мнение высказал член комитета Государственнной Думы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Александр Прокопьев.

«После блестящих побед наших ребят на этих играх решение МОК и не могло быть другим. В противном случае это подорвало бы авторитет самой этой организации, – сказал депутат. – А учитывая, под каким пристальным контролем и давлением находились наши спортсмены на протяжении всей Олимпиады, цена этого решения втройне высока».

Комментируя сообщение о том, что решение было принято на основании окончания допинг-тестов, которые оказались чистыми, Прокопьев отметил, что по-другому и быть не могло. «Жаль только, что нашим спортсменам, болельщикам, всем жителям России пришлось пройти через столько преград, выдержать то, с чем мы столкнулись на этой Олимпиаде», - заключил депутат.

Напомним, что МОК приостановил членство ОКР в организации 5 декабря, из-за этого решения сборная России не принимала участие в Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Российские спортсмены выступили на соревнованиях в усеченном составе под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018