Депутаты Госдумы обсудили с алтайскими единороссами бюджетную политику

26 октября 2016

Депутаты Госдумы от Алтайского края и депутаты Заксобрания 26 октября обсудили вопросы формирования федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Мероприятие прошло в Парламентском центре в рамках заседания фракции «Единая Россия», в зале также присутствовали заместитель губернатора Владимир Притупов и представители Главэкономики.

Депутат Госдумы РФ по Бийскому округу Александр Прокопьев, выступая перед коллегами из краевого парламента, подчеркнул, что главными приоритетами при формировании бюджета на будущий год остается сохранение всех социальных обязательств и точек роста для каждого региона.

«Мы вынуждены сокращаться, условия для работы непростые. Мы сегодня получили на 375 миллиардов меньше в бюджет, чем прогнозировалось ранее, но, тем не менее, фракция «Единая Россия» считает, что нужно дофинансировать Пенсионный фонд на 202 миллиарда рублей, еще 177 миллиардов рублей будет направлено на социальную политику. Мы с коллегами считаем необходимым скорректировать бюджет на 2016 год, чтобы плавно и мягко войти в экономику 2017 года», - сказал депутатам Прокопьев, заметив, что надеется на то, что региональные и федеральные депутаты будут «идти в ногу» в вопросах бюджетной политики.

Также Прокопьев отметил, что такая форма взаимодействия с АКЗС может быть эффективной и подобные встречи должны стать систематическими. Спикер АКЗС Александр Романенко поддержал предложение.

«Мы давно об этом говорим, и нам бы хотелось, чтобы вы наши пожелания донесли до федерального центра. Нам хотелось бы большей ясности по межбюджетным трансфертам. Дело в том, что при формировании краевого бюджета мы имеем только примерное представление об этой части финансирования. Из-за этого мы потом в течение года часто вносим поправки в краевой бюджет, что не очень удобно», - высказался Романенко.

Депутат Госдумы по Барнаульскому округу Даниил Бессарабов заметил, что вопрос о межбюджетных отношениях уже обсуждался в нижней палате парламента и сейчас эта тематика выходит на первый план.

Завершая заседание, руководитель фракции «Единая Россия» Борис Трофимов заметил, что если по бюджетной обеспеченности Алтайского края есть вопросы, то по депутатской обеспеченности в Госдуме регион среди лидеров. «Будем надеяться, что количество перейдет в качество», - сказал Трофимов.

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев доложил президенту, что Правительство заканчивает работу над проектом бюджета, и уже на этой неделе он будет внесен в Госдуму. Проект бюджета, по словам Медведева, «основан на довольно консервативных предположениях», в частности на оценке среднегодовой цены на нефть в $40 за баррель. «Мы сознательно закладываем более низкую цену, чтобы исполнить все социальные обязательства»,— пояснил премьер-министр.

Отметим, что на этой неделе у депутатов Госдумы – региональная неделя. Думцы проводят встречи с населением, посещают районы своего округа, общаются с представителями краевой законодательной и исполнительной власти.

 

 

Назад к списку новостей

Фонд Прокопьева

Фотогалерея

Все материалы

Пресса

16 января 2017 РИА Новости
ГД предлагает разработать международную конвенцию о защите прав спортсменов

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев предлагает инициировать разработку международной конвенции, направленной на защиту прав спортсменов.

источник
Пресса о депутате
© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2017