В новом созыве Александр Прокопьев будет работать в комитете по спорту и делам молодежи

11 октября 2016

Депутат Государственной Думы Александр Прокопьев в седьмом созыве будет работать в комитете по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

- В спорт меня вывела депутатская деятельность. Я проанализировал, с какими вопросами чаще всего обращаются избиратели в мою общественную приемную и фонд социального содействия и убедился в том, что это поддержка спортсменов, организация спортивных мероприятий, строительство и ремонт спортивных объектов, - отметил депутат. - Причем, избирателей спорт интересует, в первую очередь, как способ укрепить здоровье детей. Состояние здоровья - это важный аспект физической культуры и спорта.

К сожалению, многие современные дети имеют серьезные проблемы со здоровьем. Периодически мы сталкиваемся даже со случаями смерти детей во время различных спортивных и физкультурных мероприятий, в том числе и на уроках физкультуры. Был подобный случай и в Алтайском крае. Эти истории свидетельствуют о том, что есть проблема, и она требует решения. Как соблюдаются требования к организации соревнований? Как дети проходят медосмотр в школе? Как получают допуск к занятиям в спортивных секциях? Нужно ответить на эти вопросы, чтобы разобраться и предложить решение. У меня есть законодательный опыт, медицинское образование, опыт взаимодействия со спортивными федерациями. Это главное, на чем я хочу сосредоточиться в работе ГД седьмого созыва.

Поэтому я и вошел в состав комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Надеюсь, что те проблемы, о которых я сказал, и многие другие удастся решить системно на государственном уровне.

 

Назад к списку новостей

Фонд Прокопьева

Фотогалерея

Все материалы

Пресса

16 января 2017 РИА Новости
ГД предлагает разработать международную конвенцию о защите прав спортсменов

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев предлагает инициировать разработку международной конвенции, направленной на защиту прав спортсменов.

источник
Пресса о депутате
© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2017