В Бийске состоялась педагогическая конференция

25 августа 2016

Августовская конференция собрала более 150 педагогов. На ней также выступил депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.

Александр Прокопьев начал со слов благодарности педагогам. 

- Каждый человек своим воспитанием обязан семье и школе. И у каждого из нас был любимый учитель. Для меня это Марина Викторовна Докучаева. Она вела у нас химию. Это человек, который повлиял на мой выбор профессии, и я благодарен ей за это, - отметил депутат.

Александр Прокопьев поговорил с педагогами о поддержке школ. Парламентарий подчеркнул: проблемы везде одинаковые - это и состояние зданий, и нехватка кадров, и низкая оплата труда, и слабая материальная база. По словам депутата, сегодня школы нуждаются в поддержке. И привел в пример опыт прошлого, когда предприятия брали шефство над учебными заведениями.

- Это была отличная форма взаимодействия. И сегодня такие примеры есть. В Соколово Зонального района недавно предприниматели и жители села отреставрировали стадион. Помогали кто чем мог: учителя и школьники красили, белили, траву косили, предприниматели закупали материалы. Это еще один вариант поддержки образования, - заявил Александр Прокопьев.

Он также отметил, что необходимо поддерживать и учителей: и молодых, и признанных педагогов. 

- Совсем недавно на Всероссийском совещании педагогов было сказано, что правительство вернется к национальному проекту по образованию, - рассказал депутат. - И это правильно. Власть осознает, что школьное образование нуждается в поддержке. Но для того, чтобы поправить ситуацию, нужно взяться за проблему всем миром. Это наша общая задача - педагогов, предпринимателей, родителей, местной власти. Нужно собраться, пригласить авторитетных выпускников и взяться за дело. Вместе у нас все получится!

Назад к списку новостей

Фонд Прокопьева

Фотогалерея

Все материалы

Пресса

16 января 2017 РИА Новости
ГД предлагает разработать международную конвенцию о защите прав спортсменов

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев предлагает инициировать разработку международной конвенции, направленной на защиту прав спортсменов.

источник
Пресса о депутате
© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2017