«Недопуск нашей сборной на Паралимпиаду в Рио - высшая несправедливость»

24 августа 2016

Решение спортивного арбитражного суда не пускать нашу сборную на Паралимпиаду в Рио - это высшая несправедливость. Несправедливость по отношению к людям с несгибаемым мужеством. У них была большая мечта - выступить на самом главном соревновании в их жизни. Назло обстоятельствам, назло судьбе. Выступить и победить.

 

Теперь эта мечта не сбудется.

 

Мы все понимаем, это - политическое решение. Россию хотят унизить, выкинуть на обочину спортивной жизни.  Запад хочет казаться толерантным, хочет быть примером человеколюбия, говорит о равенстве прав для всех… И бьет по нашим паралимпийцам! 

 

Отказ в допуске нашей сборной - это шок для всей России. Для нашего Алтайского края - в соревнованиях должны были участвовать 16 наших спортсменов... Я верю, что это шок для бОльшей части мира. Ни одну медаль, завоеванную на этой Паралимпиаде, теперь нельзя считать настоящей. 

 

Нашим паралимпийцам, как всем другим, нужны победы, медали, слава. Но еще больше - ощущение полноты самой жизни!  

 

Государственная Дума уже прорабатывает варианты реагирования на эту ситуацию. Без внимания ее оставлять нельзя!

 

Назад к списку новостей

Фонд Прокопьева

Фотогалерея

Все материалы

Пресса

16 января 2017 РИА Новости
ГД предлагает разработать международную конвенцию о защите прав спортсменов

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев предлагает инициировать разработку международной конвенции, направленной на защиту прав спортсменов.

источник
Пресса о депутате
© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018