День ВДВ в алтайском Заринске отметили с размахом

02 августа 2016

День воздушно-десантных войск стал для Заринска настоящим праздником города. В нем приняли участие больше 2,5 тысяч человек. Зрителям было на что посмотреть: прыжок парашютистов, выступления музыкальных групп и десантников.

Уже с утра на площади Заринска в глазах рябило от тельняшек. Голубые береты мелькали тут и там. А со сцены уже звучало классическое «Расплескалась синева, расплескалась…»

Около 10 утра стал слышен гул самолета. Люди в ожидании вглядывались в небо. И вот от самолета отделились пять точек. Ведущий объявил, что прыжок совершают профессиональные парашютисты. Все пятеро приземлились точно в центр площади под восторженные аплодисменты зрителей. 

На сцене в это время выступала молодежная группа с хитами от группы «Голубые береты». Десантников с их праздником поздравили главы района и администрации города, приглашенные гости. Присутствовал здесь и депутат Государственной Думы Александр Прокопьев. Он также обратился к собравшимся.

- Воины-десантники, ветераны ВДВ! О вашем боевом братстве ходят легенды. Нет ни одного рода войск, которому посвятили бы столько песен, сняли столько фильмов. И все истории - о мужестве, о чести, о взаимовыручке, - отметил депутат. - Вы - пример доблести российских солдат.«Голубые береты» всегда на передовом рубеже. В день ВДВ мы вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за Россию. Склоняем голову перед матерями, близкими и родными погибших при исполнении служебного долга.

Десантники провели показательные выступления. А после собравшиеся отправились возложить цветы к памятным местам.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018