Александр Прокопьев предложил разработать федеральный закон «О молодежи»

21 июля 2016

21 июля в Барнауле состоялась конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Депутат Государственной Думы Александр Прокопьев во время своего выступления предложил разработать федеральный закон «О молодежи».

Александр Прокопьев акцентировал внимание на том, что в некоторых регионах России даже нет ясности в том, кого считать молодежью. По официальным нормам молодежь - это люди от 14 до 35 лет. Но иногда верхняя планка снижается до 25 лет, а иногда, напротив, повышается до 35 лет.

- Но дело не возрасте. У современной молодежи множество проблем, - отметил парламентарий. - Она недостаточно обеспечена материально. Нет своего жилья, не хватает денег на учебу. Стипендии маленькие, зарплаты у молодых специалистов невысокие. Из регионов нередко молодежь уезжает в столицы. Из сел – в региональные центры. Это беда всей России.

Александр Прокопьев подчеркнул, что стране нужна грамотная молодежная политика. И предложил разработать федеральный закон «О молодежи».

- Отдельные пункты молодежной политики разбросаны по разным ФЗ; есть «Основы государственной молодежной политики до 2025 года». Но базового федерального закона о молодежи нет. В регионах давно разрабатываются собственные законы. Наш Алтайский край принял такой документ еще в 2001-м. У нас для молодежи делается многое и по федеральным программам, и по региональным, - заявил Александр Прокопьев. 

Закон «О молодежи», по мнению депутата, должен быть направлен на улучшение условий жизни молодых людей.

- Это поддержка молодых семей, талантливой молодежи, содействие предпринимательской деятельности. Обеспечение гарантий в сфере труда и занятости. Формирование условий для физического и духовного развития молодежи. Поддержка деятельности молодежных и детских объединений, - озвучил Александр Прокопьев.

В завершение выступления депутат призвал собравшихся работать вместе: собрать воедино лучший опыт Алтайского края и других регионов. Александр Прокопьев отметил, что принятие Федерального закона «О молодежи и молодежной политике» создаст единую правовую базу для поддержки молодых людей на всех уровнях.

- Главное – закон создаст равные условия для жизни и развития молодежи всех регионов, - заключил депутат. - Это - задача для всех нас. Это - дело государственной важности!

 

Назад к списку новостей

Фонд Прокопьева

Фотогалерея

Все материалы

Пресса

16 января 2017 РИА Новости
ГД предлагает разработать международную конвенцию о защите прав спортсменов

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев предлагает инициировать разработку международной конвенции, направленной на защиту прав спортсменов.

источник
Пресса о депутате
© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018