06 июля 2016
5 июля в Бийске, в ДК БОЗ, прошел круглый стол «Единой России». Тема - "Сбережение нации". По результатам обсуждения эксперты подготовят проект, с которым партия будет работать в ближайшие годы.
Участники партийного форума обсуждали проект программы регионального отделения, с которой «Единая Россия» будет работать в ближайшие годы. Таких мероприятий в Алтайском крае будет несколько, одно из них было организовано в Бийске. Работа круглого стола проводилась по четырем секциям: «Здравоохранение», «Образование», «Поддержка и развитие спорта» и «Молодежная политика».
Среди экспертов – почетный гражданин Бийска Валерия Никишаева, главный врач онкологического диспансера Наталья Быкова, активист поселка Восточный Николай Канделаки. За круглым столом собрались руководители городских больниц и поликлиник, специалисты в области образования и молодежной политики, предприниматели, политики, спортсмены, и общественные деятели. Предложения, которые озвучили участники круглого стола, станут дополнениями к партийному проекту развития.
Депутат Госдумы Александр Прокопьев принял участие в работе секции «Поддержка и развитие спорта». По мнению экспертов, для того, чтобы ребята выросли чемпионами, нужно внедрение комплекса ГТО, участие Алтайского края в федеральных программах, направленных на строительство новых бассейнов, спортивных залов и комплексов, а также программа поддержки детских тренеров. Подходящие условия должны создаваться и для развития дворового спорта, который не только воспитывает здоровую молодежь, но и часто становится школой для профессиональных хоккеистов и футболистов.
— Мы провели очень интересную и информативную секцию, так как за столом собрались настоящие эксперты, те люди, которые живут спортом, — отметил Александр Прокопьев. – Спорт важен для каждого из нас, независимо от возраста. Но особенно он важен для наших детей. Спорт закаляет характер, формирует личность, и для многих ребят может открыть любые двери. А множество федеральных, региональных и местных программ могут дать толчок более интенсивному развитию спортивной инфраструктуры.
На секции «Молодежная политика» внимание уделялось вопросам трудоустройства молодых специалистов, условиям их проживания и социальным проблемам. Обсудили и вопросы патриотического воспитания молодежи, проблемы студенчества, а также факторы, которые заставляют молодежь оставаться на малой родине.
— За нашим столом была одна из самых оживленных бесед, потому что, говоря о молодежной политике, мы не можем не коснуться вопросов образования, здравоохранения и спорта, — подчеркнула глава города Бийска Лидия Громогласова. – У нас получилась комплексная программа, мы внесли очень много предложений. Это обеспечение жильем молодых семей, изменение условий получения ими субсидий, т.е. целый комплекс задач, которые мы должны решить.
Предложения, которые внесли участники форума, добавят к региональному проекту развития. С этим документом партии предстоит работать в ближайшие годы.