Жители Борисово могут обследовать сердце, не покидая село

21 мая 2016

Депутат Государственной Думы Александр Прокопьев посетил фельдшерско-акушерский пункт в селе Борисово Залесовского района. Здесь парламентарий передал фельдшеру от Фонда социального содействия кардиограф.

Александр Прокопьев не впервые посещает ФАП в Борисово. Во время прошлого визита местный фельдшер Нина Пятайкина рассказала о том, что в селе нужен кардиограф. 

Депутат на просьбу отреагировал. И 21 мая во время очередного посещения ФАПа передал от Фонда Прокопьева современный кардиограф фельдшеру.

- У нас в селе немало людей преклонного возраста, - отметила Нина Пятайкина. - И проблемы с сердцем - самые распространенные. Кардиограф позволит проводить обследования на месте: не придется отправлять людей в районную больницу.

Первый пациент появился буквально через пять минут. Местному жителю сняли кардиограмму. Тут же удалось поставить предварительный диагноз - начинающуюся гипертоническую болезнь. 

- Кардиограф - реально нужное для нас оборудование, - подчеркнула Нина Пятайкина. - Для сельского ФАПа это просто бесценно.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018