В Бийске обсудили возрождение парка

20 мая 2016

Депутат Государственной Думы Александр Прокопьев, глава администрации Бийска Николай Нонко, представители администрации и общественники обсудили вопросы благоустройства парка в поселке Нагорный.

Здесь, в поселке Нагорный, уже не первый день кипит работа. Рабочие вычищают горы мусора, убирают старую листву, срезают сухие деревья и кусты. Уже сейчас с территории парка открывается прекрасный вид на Бийск. Стоит отметить, что когда-то тут была зона отдыха, но с годами она пришла в упадок. Жители района не раз говорили о том, что неплохо было бы территорию вновь благоустроить.

20 мая на место приехали депутат Госдумы Александр Прокопьев, глава администрации Бийска Николай Нонко, представители администрации и общественники. Дизайнер Юрий Бушко представил собравшимся свой проект. По его задумке, в парке должна появиться видовая площадка, которая при необходимости может стать сценой. А еще - оригинальные скамейки и детские площадки.

- Я не захожу в интернет, когда готовлю проекты, - признался Юрий Бушко. - Не хочу, чтобы отложились чужие идеи. Поэтому могу уверенно заявить, что подобного парка в России нет.

Николай Нонко, в свою очередь, отметил важность проекта. Для города, который известен как «Золотые ворота Алтая», появление ухоженной видовой площадки просто необходимо.

- Городские коммуникации, несмотря на внешний вид парка, сохранились, - подчеркнул глава администрации. - И это существенно упростит задачи по благоустройству.

Александр Прокопьев акцентировал внимание на том, что ориентироваться надо на мнение местных жителей. 

- После того, как проект будет окончательно готов, его надо обязательно выставить на общественные слушания. Нужно понимать, как сами горожане видят будущий парк, - заявил парламентарий. - Уже сейчас прошло анкетирование среди семей учеников и педагогов ближайшей школы № 31. Результаты пока обрабатываются.

К проекту планируется привлечь и других участников: предпринимателей и общественность.

 

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018