В Алтайском крае ремонтируют «Чайку»

07 мая 2016

В Баевском районе Алтайского края начался ремонт скульптуры «Чайка». Памятник был установлен здесь в 1986 году в честь приземления первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. 

В последние годы памятник находился не в лучшем состоянии. И жители Баевского района обратились за помощью в Фонд депутата Государственной Думы Александра Прокопьева. Депутат на просьбу откликнулся - работа закипела.

6 мая Александр Прокопьев приехал посмотреть, как идет ремонт. Да не один, а со знаменитым космонавтом, командиром международной космической станции, Сергеем Волковым. 

- Мы обсуждали с Валентиной Владимировной Терешковой ремонт памятника, я показывал ей фотографии, объяснял, что и вокруг территорию облагородим, - рассказал депутат. - Валентине Владимировне идея понравилась. Правда, из-за огромной занятости у нее пока не получается приехать сюда.

Сергей Волков отметил важность ремонта скульптуры.

- Я никогда не видел этого памятника. Радует, что он существует, что о нем заботятся, - подчеркнул космонавт.

Александр Прокопьев и Сергей Волков посадили здесь рябины - это начало будущей аллеи. Ремонтные работы продолжатся до конца месяца.

Стоит отметить, что Сергей Волков приехал в Алтайский край по приглашению Александра Прокопьева. Депутат пригласил космонавта набраться сил после возвращения с орбиты.

- С Сергеем я связался, когда он был еще в космосе. Рассказал, что у нас на Алтае космические места. И где, как не здесь, можно хорошо отдохнуть, - поделился Александр Прокопьев.

Назад к списку новостей

Фонд Прокопьева

Фотогалерея

Все материалы

Пресса

16 января 2017 РИА Новости
ГД предлагает разработать международную конвенцию о защите прав спортсменов

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев предлагает инициировать разработку международной конвенции, направленной на защиту прав спортсменов.

источник
Пресса о депутате
© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018