Спортивная школа Новоалтайска получит новый автобус

01 апреля 2016

Депутат Государственной Думы Александр Прокопьев посетил Новоалтайск. Во время открытия международного юношеского турнира по греко-римской борьбе он объявил, что подарит местной спортивной школе новый автобус.

Соревнования по греко-римской борьбе в Новоалтайске проходят уже 46 лет подряд. Это старейший турнир в Сибири. Он посвящен памяти Героя Советского Союза, летчика Ивана Григорьева. Герой - уроженец города.

Сегодня, 1 апреля, турнир собрал более 300 спортсменов. Не только из России, но и из других стран. На открытии присутствовали депутаты Государственной Думы Александр Карелин и Александр Прокопьев.

После торжественного марша участников к собравшимся обратился Герой России, трехкратный олимпийский чемпион, Александр Карелин.

- Это традиционный турнир. Есть разные способы почтить память Героев. Но самый элегантный - это когда настоящие мужчины, борцы, соревнуются в честь Героя. Это лучшее признание, - подчеркнул Александр Карелин.

Александр Прокопьев пожелал удачи юным спортсменам.

- Для многих из вас это первые соревнования в жизни, - отметил депутат. - Я родился и вырос в Бийске. И в вашем возрасте занимался и каратэ, и рукопашным боем. Потому хорошо представляю, какие эмоции переполняют вас. Помните, спорт закаляет характер, формирует сильную личность. И поможет открыть вам любые двери: в бизнесе, в политике, в творчестве. Пример тому - спортивная, а теперь и политическая карьера моего коллеги и друга Александра Карелина.

Ранее директор детско-юношеской спортивной школы Новоалтайска Юрий Гудочкин обращался с просьбой в Фонд Александра Прокопьева. Транспорт, на котором передвигались его воспитанники, совсем пришел в негодность. Депутат на просьбу отреагировал.

- В августе у спортивной школы юбилей, - заявил Александр Прокопьев. - Лучшим подарком для них станет новый автобус. Ребята смогут на нем ездить на сборы, тренировки и соревнования. И, уверен, представят Алтайский край на самом высоком уровне.

После открытия турнира депутаты побывали на трехмерной панораме «Битва за Москву. Бородино, 1941», организованной Александром Прокопьевым. Когда они пришли на выставку, на очередную экскурсию заходила группа детей из села Полковниково - родины знаменитого космонавта Германа Титова. 

И школьникам, и олимпийскому чемпиону увиденное понравилось.

- Это самая лучшая подача истории Великой Отечественной войны для молодого поколения, - подчеркнул Александр Карелин. - Именно с помощью таких реалистичных выставок, с полным погружением в ту реальность, можно достучаться для молодежи. И воспитать их истинными патриотами.

Дети смогли сделать памятное фото с депутатами, а Александр Карелин оставил запись в книге отзывов.

Назад к списку новостей

Фонд Прокопьева

Фотогалерея

Все материалы

Пресса

16 января 2017 РИА Новости
ГД предлагает разработать международную конвенцию о защите прав спортсменов

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев предлагает инициировать разработку международной конвенции, направленной на защиту прав спортсменов.

источник
Пресса о депутате
© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018