Франц Клинцевич прочитал лекцию алтайским студентам-политологам

24 марта 2016

Сегодня, 24 марта, сенатор Франц Клинцевич и референт администрации Президента Алексей Романов посетили Барнаул. В Алтайский край известных политиков пригласил депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.

Франц Клинцевич и Александр Прокопьев побывали сегодня на кафедре политологии Алтайского Государственного университета. Представил ребятам первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Александр Прокопьев.

- Франц Адамович - известный политик. Его заявления по различным политическим вопросам мы практически каждый день видим в новостях, - отметил депутат. - В начале этой недели он комментировал взрывы в Брюсселе, ситуацию в Украине и в Турции. При огромной занятости и загруженном графике Франц Адамович откликнулся на мое приглашение и нашел время приехать в Алтайский край.

Франц Клинцевич сразу предупредил ребят, что ждет от аудитории живого общения.

- Не бойтесь задавать мне неудобные вопросы. Вы же политологи! - обратился к студентам сенатор.

Франц Клинцевич рассказал ребятам об актуальном геополитическом положении России и о тех военно-стратегических процессах, которые сейчас происходят в стране. Политик много рассуждал об отношениях с США и ситуации в Сирии. Студенты ловили каждое слово лектора, делая пометки в тетрадях.

Алтайские политологи не обманули ожиданий сенатора и задали ему действительно интересные вопросы. Во время лекции к аудитории присоединился референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Романов. Героя России молодые политологи встречали стоя. 

После лекции группа студентов догнала в коридоре Александра Прокопьева - ребята поблагодарили депутата за предоставленную возможность общения с федеральным политиком.

- Это была действительно интересная лекция, - признался Дмитрий Казанцев, магистрант факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АГУ. - Мы все готовы были общаться с Францем Адамовичем еще несколько часов. Не каждый день выпадает возможность послушать такого опытного и интересного политика. Сегодня мы получили новую пищу для размышлений, споров и обсуждений. 

Из АГУ Александр Прокопьев с гостями отправились на трехмерную панораму «Битва за Москву. Бородино, 1941», организованную депутатом. Франц Клинцевич и Алексей Романов, по их словам, уже давно хотели посмотреть выставку. Экскурсией все остались довольны.

- Панорама действительно потрясает, - заявил Франц Клинцевич. - Молодежи просто в обязательном порядке надо посещать такие экспозиции. Александру Прокопьеву огромное спасибо за то, что ее организовал. Он делает благое дело, воспитывая из молодого поколения патриотов.

По словам Алексея Романова, выставка получилась очень реалистичной.

- Видно, что создатели вложили душу в каждый штрих этой панорамы, - подчеркнул Герой России. - И потому она так трогает каждого посетителя.

Александр Прокопьев отметил, что панорама стала центром притяжения общественной жизни: ее посетили уже больше 30 тысяч человек.

- Мы создали эту панораму, прежде всего, для молодежи, - рассказал депутат. - Для нового поколения нужны новые формы подачи информации, которые смогли бы конкурировать с тем же интернетом. Такие формы подачи, которые включали бы самое главное - эмоции. Одно дело - читать о войне, сидя перед компьютером, и совсем другое - самому погрузиться в атмосферу войны. И нам удалось это сделать - панорама получилась очень живой. И действительно заинтересовала молодежь.

В завершение посещения панорамы Франц Клинцевич и Алексей Романов оставили записи в книге отзывов.

Назад к списку новостей

Фонд Прокопьева

Фотогалерея

Все материалы

Пресса

16 января 2017 РИА Новости
ГД предлагает разработать международную конвенцию о защите прав спортсменов

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев предлагает инициировать разработку международной конвенции, направленной на защиту прав спортсменов.

источник
Пресса о депутате
© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018