Масленица в Бийске: 45-литровый самовар - в подарок

13 марта 2016

Сегодня, 13 марта, в Бийске отпраздновали последний день Масленицы. Во всевозможных конкурсах горожане поборолись за ценные призы. Часть подарков предоставил депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.

Праздничные гуляния в Бийске прошли на бульваре Петра I. Пришедших горожан ждали насыщенная концертная и конкурсная программы. В перерывах между номерами бийчане могли попить чай. Из настоящего 45-литрового тульского самовара. Такой подарок городу сделал депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.

- Сегодня мы с вами встречаем весну, радуемся ее приходу. Весна - всегда начало чего-то нового, - обратился к собравшимся Александр Прокопьев. - И мне бы хотелось, чтобы в Бийске появилась новая традиция. Традиция - собираться вокруг этого самовара. На праздники мы сможем вместе попить чаю, поговорить, поделиться новостями, порадоваться друг за друга.

Горожане активно участвовали в народных забавах. Желающих померяться силами и потягать 24-килограммовую гирю оказалось довольно много. Победил же Денис Попов, который смог поднять гирю 100 раз! На другой площадке смельчаки штурмовали масленичный столб. Здесь победителем вышел Юрий Бусов. 

Денис в награду получил микроволновую печь, а Юрий - холодильник. Призы счастливчикам вручил Александр Прокопьев.

И какая же Масленица без блинов! Повара кафе «Шоколатте» бесплатно угощали блинами всех желающих. Раздав тысячу штук, кондитеры тут же напекли новую партию из 11 литров теста.

Блины сегодня пекли и Александр Прокопьев, депутат АКЗС Татьяна Ильюченко и директор по развитию компании «Эвалар» Андрей Абрамов. К плите Александр Прокопьев и Андрей Абрамов вышли с семьями.

Отвечая на вопросы ведущего, Александр Прокопьев отметил, что блины готовит, строго следуя бабушкиному рецепту. Андрей Абрамов же поделился с бийчанами, что в их семье блины предпочитают есть с медом.

Своим мастерством горожан удивила Вика Колмыкова. Девочка не только в совершенстве умеет печь, но еще и профессионально подбрасывает блины в воздухе.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018