Депутаты Госдумы поддержали алтайскую инициативу о переходе в другой часовой пояс

11 февраля 2016

Сегодня, 11 февраля, в Государственной Думе состоялось заседание комитета по охране здоровья. В числе тем для обсуждения - вопрос о переходе Алтайского края в другой часовой пояс.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 5 ФЗ «Об исчислении времени» (об отнесении Алтайского края к шестой часовой зоне) был внесен на обсуждение в комитет Алтайским краевым Законодательным Собранием. Сегодня депутаты приняли его в первом чтении.

По словам члена комитета, депутата Госдумы от Алтайского края Александра Прокопьева, с инициативой перевести стрелки выступили сами жители региона.

- Люди не раз обращались в краевые органы власти с просьбой перевести регион в 6-ю часовую зону, - отметил Александр Прокопьев. - Жители жаловались на то, что сейчас суточный счет времени не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи. Когда люди возвращаются домой после работы, уже темно. И это лишает их возможности полноценно отдыхать. Депутаты АКЗС на просьбы населения откликнулись, а мы сегодня поддержали их законодательную инициативу.

Законопроект предполагает перевод стрелок на час вперед с 27 марта 2016 года.

Назад к списку новостей

Фонд Прокопьева

Фотогалерея

Все материалы

Пресса

16 января 2017 РИА Новости
ГД предлагает разработать международную конвенцию о защите прав спортсменов

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев предлагает инициировать разработку международной конвенции, направленной на защиту прав спортсменов.

источник
Пресса о депутате
© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018