«Великий бой на Великом Алтае»: селфи с Валуевым и стипендии от фонда Прокопьева

27 ноября 2015

Сегодня, 27 ноября, в Барнауле состоялся долгожданный турнир по боксу среди профессионалов «Великий бой на Великом Алтае», на котором побывали депутаты Государственной Думы Николай Валуев и Александр Прокопьев.

Этого знаменательного события на Алтае ждали долго. Еще бы: на ринге сошлись настоящие профессионалы своего дела, известные на российском и международном уровнях боксеры! Причем спортсмены приехали не только из разных уголков России, но и из других стран.

На мероприятии присутствовали и почетные гости: депутат Госдумы Александр Прокопьев, его коллега по парламенту и экс-чемпион мира по боксу по версии WBC Николай Валуев и президент Федерации профессионального бокса Алтайского края, мастер спорта по боксу Армен Тоноян.

Александр Прокопьев обратился к присутствующим с приветственным словом.

«Рад поздравить Вас с открытием соревнований! «Великий бой на Великом Алтае» - это очень значимое событие для нашего родного края! Турниры такого масштаба проводятся на лучших мировых площадках! И Алтайский край гордится честью принимать столь грандиозное мероприятие!» - отметил депутат.

По словам Александра Прокопьева, проведение турнира стало уже доброй традицией для края. Депутат выразил уверенность, что и в будущем соревнования будут проходить на Алтае.

«Развитие спорта - важнейшая государственная задача. У молодых людей в регионах должна быть возможность заниматься любимыми видами спорта! Ребятам необходимо понимать, что им есть куда расти, есть площадки, на которых можно выступать», - подчеркнул Александр Прокопьев.

В завершение речи депутат поблагодарил организаторов турнира и пожелал боксерам удачи.

«В боксе, как и в жизни: важно не ударить лицом в грязь!» - заключил Александр Прокопьев.

Николай Валуев также пожелал спортсменам новых высот и побед.

После первого боя между боксерами из Барнаула и Томска, который кончился ничьей, на ринг пригласили двух юных спортсменов: Ивана Золотухина и Анну Аэдму. По словам их тренеров, у ребят большое спортивное будущее. Фонд Александра Прокопьева поддержал молодых боксеров, выделив им стипендии на год.

«Тренеры уверены: ребята не раз еще прославят Алтайский край. Фонд будет следить за их успехами. Надеюсь, что Анна и Иван и в следующем году станут стипендиатами», - отметил Александр Прокопьев.

Боксеры заверили, что приложат все усилия, чтобы добиться поставленных целей.

«Я буду и дальше усиленно тренироваться. Сейчас я учусь в кадетском классе, и пока не знаю, куда буду поступать: возможно, стану военным. Но в любом случае я не брошу заниматься боксом - это моя жизнь! Спасибо вам за поддержку» - заявил Ваня.

Соревнования запомнились зрителям яркими боями, а в перерывах желающие смогли сделать селфи со знаменитым Николаем Валуевым. Боксер в промежутках между фотографированием еще и успевал раздавать автографы.

 

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018