Александр Прокопьев поздравил «Голубые береты» с 30-летием

21 ноября 2015

Знаменитый ансамбль воздушно-десантных войск «Голубые береты» 21 ноября отметил свой юбилей. В Центральном театре российской армии состоялся большой праздничный концерт.  

Поздравить ансамбль с юбилеем пришли коллеги и сослуживцы музыкантов. Первым на сцену поднялся командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов. Он зачитал приветственный адрес министра обороны Сергея Шойгу. После чего сам поздравил коллектив с 30-летием и вручил музыкантам награды и именные кортики.

 

 

Следующими на сцену вышли первый заместитель руководителя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ, лидер «Российского союза воинов Афганистана» Франц Клинцевич и депутат Госдумы Александр Прокопьев.

- Вы действительно стали голосом ВДВ, - обратился к музыкантам Франц Клинцевич. - Вы занимаетесь очень важным делом - патриотическим воспитанием. И это благородная миссия. Я бы хотел передать слово человеку, с которым мы вместе являемся авторами закона о Дне неизвестного солдата, депутату, который делает очень многое для патриотического воспитания - Александру Прокопьеву. 

Депутат также поздравил коллектив с 30-летием.

- Этот долгий путь вы прошли не одни – вместе с вами жила целая страна, на вашей музыке выросло не одно поколение истинных патриотов, ваши песни звучали везде, где были наши солдаты и офицеры! - отметил Александр Прокопьев. - Невозможно переоценить тот огромный вклад, который вы внесли и вносите в патриотическое воспитание молодежи! Сегодня мы видим, как силы извне пытаются переписать нашу великую историю, исказить ее. Цель у них одна – ослабить Россию! Именно поэтому мы будем защищать правду о войнах, об участии в них! И вы, как никто, помогаете нам в этом!

Во время концерта выступили такие звезды эстрады, как Иосиф Кобзон, Марина Хлебникова, Тамара Гвардцители, Ирина Шведова, Аркадий Хоралов, группы «Каскад», «Контингент» и «СССР». Свои номера представили и детский театр «Непоседы», и ансамбль песни и пляски ВДВ. Конечно же, выступили и сами именинники - они порадовали слушателей давно полюбившимися хитами.

Под заключительную песню «Синева», давно ставшую гимном ВДВ, весь зал встал - люди пели песню вместе с «Голубыми беретами».

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018