Знаменитый хоккеист Владислав Третьяк открыл детский турнир в Бийске

19 ноября 2015

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сегодня, 19 ноября, по приглашению депутата Государственной Думы Александра Прокопьева посетил Алтайский край. Свой визит он начал с Бийска. 

Одного из величайших хоккеистов Бийск, несмотря на мороз, встретил тепло. На свеже отремонтированной коробке на «Заре» собрались юные спортсмены, их тренеры, родители, представители городской администрации и общественности.

Детский хоккейный турнир начался с приветственной речи главы администрации Бийска Николая Нонко. Он отметил особый вклад Александра Прокопьева в развитие спортивной инфраструктуры края.

- Александр Сергеевич помог отреставрировать эту хоккейную коробку, - подчеркнул Николай Нонко. - Теперь здесь смогут заниматься спортом дети. Кто знает, возможно, из них вырастут будущие чемпионы! Мы рады приветствовать в нашем городе прославленного хоккеиста Владислава Третьяка. 

Владислав Александрович поздравил собравшихся с открытием хоккейной коробки.

 

 

- Когда-то я сам гонял шайбу во дворе и даже представить не мог, что у меня будет столько медалей, - признался спортсмен. - Я уверен, что у всех вас большое будущее. Главное, верить в свою мечту!

Депутат Госдумы Александр Прокопьев заострил внимание на том, что на предстоящей Зимней Олимпиаде городов Алтайского края хоккеисты смогут встретиться на уже обновленной площадке.

- Признаюсь, что изначально в планах не было ремонта корта на «Заре». Так как строилась новая площадка во дворе неподалеку, - отметил Александр Прокопьев. - Но заведующий кафедрой физвоспитания Бийского лицея Алексей Иванович Рехтин и родители, чьи дети играют в хоккей, попросили здесь заменить борта на пластиковые. Мы пригласили специалистов, и те сказали, что здесь необходим капитальный ремонт. Тем более, что скоро будет Зимняя Олимпиада городов Алтайского края. И тогда уже было принято решение положить новый асфальт и отремонтировать трибуны.

Помимо этого на площадке появилось новое электронное табло.

- Это подарок к Олимпиаде. Я надеюсь, оно будет показывать победные результаты бийчан! - заявил Александр Прокопьев.

Затем Владислав Третьяк и Александр Прокопьев посетили спортивную площадку около Бийского лицея. Здесь их встречали не менее тепло. Александр Сергеевич вручил символический ключ от новой площадки Алексею Рехтину.  

Все желающие - а их было немало! - смогли взять автографы и сделать памятное фото с Владиславом Третьяком. 

 

Назад к списку новостей

Фонд Прокопьева

Фотогалерея

Все материалы

Пресса

16 января 2017 РИА Новости
ГД предлагает разработать международную конвенцию о защите прав спортсменов

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев предлагает инициировать разработку международной конвенции, направленной на защиту прав спортсменов.

источник
Пресса о депутате
© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018