Родной лицей депутата Госдумы Александра Прокопьева попал в список лучших по России

13 октября 2015

Четыре алтайские школы попали в ТОП-500 лучших школ России. В список попали образовательные учреждения, продемонстрировавшие высокие результаты в 2014-2015 учебном году. Рейтинги составлены Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ.

Основными критериями для школ стали результаты Обязательного госэкзамена (ОГЭ) в 9 классе и результаты заключительного и регионального тура Всероссийской олимпиады школьников. Алтайские школы также попали в перечень «200 сельских общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников».

Школы отбирались для рейтинга по тем же параметрам, что и в ТОП-500 лучших школ России. Также исследователи отмечают, что при подготовке перечня учитывали размер сельских школ. В зависимости от отношения количества набранных баллов к количеству выпускников школа получала дополнительный бонус или коэффициент.

В Алтайском крае лучшими названы две школы в Барнауле  - это лицей №42 и №124. Также в списке гимназия №11 г. Бийска и Бийский лицей-интернат. Кстати, Бийский лицей неоднократно входил в рейтинги лучших учебных учреждений страны. Среди выпускников лицея заслуженные врачи, дипломаты, управленцы, журналисты, ученые и видные общественные и политические деятели. В их числе – депутат Госдумы Александр Прокопьев, доктор химических наук Томского государственного технического университета Александр Громов, корреспондент РИА новости Дмитрий Виноградов, вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова

Назад к списку новостей

Фонд Прокопьева

Фотогалерея

Все материалы

Пресса

16 января 2017 РИА Новости
ГД предлагает разработать международную конвенцию о защите прав спортсменов

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев предлагает инициировать разработку международной конвенции, направленной на защиту прав спортсменов.

источник
Пресса о депутате
© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018