По поручению Александра Прокопьева бийские волонтеры выявили нарушителей «антиалкогольного» закона

07 октября 2015

Жители района АБ в Бийске долгое время страдают от торговли алкоголем в круглосуточном магазине на улице Прибыткова. По словам бийчан, в нарушение федерального закона здесь после 21 часа беспрепятственно продается алкоголь. И совсем не редки случаи, когда вблизи магазина собираются шумные компании и мешают отдыхать жильцам соседних многоэтажек. Испытывающие неудобство горожане неоднократно обращались с жалобами в разные инстанции, в том числе и в правоохранительные органы. Однако алкогольную продукцию в вечернее время супермаркет продолжал продавать. В итоге с наболевшей проблемой  жители района обратились к депутату Госдумы Александру Прокопьеву. Во время личного приема парламентарий распорядился разобраться и выяснить все обстоятельства.

«Сначала необходимо доказать факт правонарушений, - пояснил Александр Прокопьев жильцам, пришедшим на прием. - У нас уже есть опыт работы в этом направлении. В Барнауле похожую проблему решить удалось. Мы подключим волонтеров из «Молодой гвардии», чтобы зафиксировать факт продажи алкоголя после девяти вечера. Также я направлю обращение в Роспотребнадзор и правоохранительные органы, чтобы с случае фиксации незаконной продажи к магазину были применены санкции».

По поручению Александра Сергеевича волонтеры «Молодой гвардии» совместно с полицией провели в Бийске рейд и с помощью контрольной закупки зафиксировали нарушение федерального «антиалкогольного» закона в магазине района АБ. Сотрудниками полиции продавцу, отпустившему бутылку спиртного грозит штраф в размере 20 тысяч рублей. Однако, по мнению парламентария, только лишь штрафами проблему на АБ не решить. Депутат уже сделал запрос в Роспотребнадзор ГУВД по Алтайскому краю с просьбой разобраться с администрацией магазина и урегулировать режим его работы. В настоящее время решается дальнейшая судьба магазина. Ответ стражи правопорядка обещают дать уже в конце октября.

По мнению Александра Прокопьева, все попытки нарушить закон о запрете  продажи алкогольной продукции после 21 часа должны жестко пресекаться. «Из-за безответственного отношения и жажды наживы отдельных предпринимателей не должны страдать десятки людей. К тому же запрет на продажу спиртного – одна из мер, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан», - подчеркнул депутат. 

Назад к списку новостей

Фонд Прокопьева

Фотогалерея

Все материалы

Пресса

16 января 2017 РИА Новости
ГД предлагает разработать международную конвенцию о защите прав спортсменов

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев предлагает инициировать разработку международной конвенции, направленной на защиту прав спортсменов.

источник
Пресса о депутате
© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018