Госдума готовит законопроект, который поможет освободить одиноких пожилых граждан от уплаты за капитальный ремонт

01 октября 2015

Депутат Госдумы Александр Прокопьев провел очередной прием граждан по личным вопросам. Большинство проблем, с которыми горожане обратились к депутату  связаны с жилищно-коммунальной сферой. Людей остро волнует тема капитального ремонта, необоснованных начислений и вывоза мусора из дворов. Так, в приемную Александра Прокопьева обратилась Мария Сметанникова. Она проживает в здании, которое по действующей программе капитального ремонта многоквартирных домов, будет обновлено нескоро. Люди почтенного возраста, вынужденные оплачивать коммунальные услуги по строке «капитальный ремонт», могут просто не дождаться обновления дома. По мнению 83-летней Марии Иннокентьевны такая ситуация несправедлива. Она попросила Александра Сергеевича освободить стариков от дополнительного коммунального бремени. 

Депутат разделил ее точку зрения и рассказал о том, какие меры планируют принять федеральные законодатели в ближайшее время. «Неправильно, когда пожилые люди, зачастую находящиеся в тяжелом положении, вынуждены оплачивать еще неполученные услуги. Это понимают и представители Госдумы. В данный момент нами готовится законопроект, который призван освободить от оплаты взносов на капитальный ремонт одиноко проживающих пенсионеров старше 80 лет. Он будет рассмотрен, и если  его поддержат, то внесение поправки в жилищный кодекс не заставит себя ждать», - разъяснил Александр Прокопьев.

Назад к списку новостей

Фонд Прокопьева

Фотогалерея

Все материалы

Пресса

16 января 2017 РИА Новости
ГД предлагает разработать международную конвенцию о защите прав спортсменов

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев предлагает инициировать разработку международной конвенции, направленной на защиту прав спортсменов.

источник
Пресса о депутате
© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018