Участникам конкурса «Молодые ученые наукограда» рассказали правила подготовки документов

20 сентября 2015

Заявки на конкурс депутата Госдумы Александра Прокопьева «Молодые ученые наукограда» принимаются до 1 октября.  Они должны включать в себя описание  проекта, его научное толкование и документы, подтверждающие деятельность молодого ученого. Среди будущих участников проекта – молодые специалисты ФНПЦ «Алтай», ИПХЭТ СО РАН,  студенты Алтайской государственной академии образования им. В.М. Шукшина и Бийского технологического института.

Чтобы конкурсанты смогли грамотно подготовить пакет документов в бийском бизнес-инкубаторе для них организовали обучающее занятие. Мастер-класс провел Евгений Пазников, член экспертной группы проекта «Молодые ученые наукограда». Он подробно рассказал участникам проекта о правилах оформления конкурсных работ. Кроме того, участники конкурса узнали о том, какие возможности появятся у его победителей, и как представить результаты научной работы, чтобы в итоге они воплотились на практике. 

В мероприятии также приняли участие эксперты проекта - проректор АГАО Александр Беспалов и директор Алтайского биофармкластера Дмитрий Белоусов. Они отметили, что независимо от количества победителей конкурса, проект положительно повлияет на научную деятельность всех его участников. К примеру, студенты смогут успешно завершить работу над своими дипломами, а аспиранты и молодые преподаватели защитить свои научные диссертации. Кроме того, их научные проекты выйдут на новый качественный уровень. Гости-эксперты, имеющие за плечами богатый научный опыт, поделились с молодыми учеными собственным опытом и дали несколько полезных советов. К примеру, Дмитрий Белоусов посоветовал  ребятам акцентировать внимание на практической направленности своих работ. Рабочая группа конкурса будет обращать внимание на экономические показатели, обосновывающие эффект от той или иной разработки.

Напомним, что прием заявок продлится до 1 октября. Затем экспертная группа приступит к изучению представленных работ. Как подчеркивает автор проект, депутат Госдумы Александр Прокопьев, лучшие работы будут выбираться по принципу пользы для экономики наукограда и развития его производственного комплекса.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2018