http://bramit.ru рдт к4 регулятор давления топлива или рдт.
15 сентября 2015
Сотрудники Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса познакомились с условиями конкурса Александра Прокопьева «Молодые ученые наукограда». Это учебное заведение уже 17 лет занимается исследовательской деятельностью и заинтересовано в продвижении полезных для производства и промышленности разработок.
Одну из таких на конкурс представила студентка колледжа Александра Попова. Ее работа посвящена внедрению в производство новой технологии в области пищевой промышленности. Суть заключается в создании плавленого сыра на основе творога. Такой продукт не уступает по качеству твердым сортам сыра, но при этом гораздо дешевле. «Плавленые сыры и сырные массы в своем составе содержат различные виды твердых сыров, за счет чего понижается их покупательская способность. А новый технологический метод направлен на сохранение всех биологических и энергетических качеств плавленых сыров. При этом сырье используется более дешевое, а технологический процесс менее энергозатратный», - пояснила научный руководитель исследования Елена Широкова.
При реализации идеи с сырьем сезонных проблем не возникнет, так как творог прекрасно переносит заморозку. Но главное - стоимость конечного продукта удастся снизить примерно в два раза. И это достойный ответ зарубежным производителям в условиях введения экономических санкций и импортозамещения, подчеркивает автор работы. Александра Попова настроена решительно, и благодаря участию в проекте «Молодые ученые наукограда» мечтает открыть собственный бизнес по производству востребованных сыров.
На конкурс ученых принимаются не только проекты-идеи, существующие пока только на бумаге, но и уже реализующиеся. Все желающие могут подать заявку до 1 октября. Затем экспертная группа приступит к тщательному изучению и отбору работ на финальный этап конкурса. И уже 1 ноября участники будут публично защищать свои проекты перед экспертами.