Рабочая группа конкурса «Молодые ученые наукограда» приступила к предварительной экспертизе поступивших проектов

10 сентября 2015

До окончания приема заявок на конкурс осталось чуть меньше месяца. Экспертная группа проекта «Молодые ученые Наукограда» приступила к обсуждению работ. Главным критерием оценки является их прикладной характер. Как считает автор проекта, депутат Госдумы Александр Прокопьев, важна значимость работ для развития промышленного потенциала Бийска. Новые идеи могут положительно сказаться на экономике города и развитии производства. Сегодня на конкурс поступили уже десятки работ. Их авторы - студенты и аспиранты бийских вузов, а также молодые специалисты предприятий. Эксперты рабочей группы конкурса провели предварительную экспертизу проектов, обсудили методику оценки и систему поощрений.

 «Заявки, которые мы получили на сегодняшний момент соответствуют в основном приоритетным направлениям развития Бийска как наукограда, это высокоэнергетические вещества, это энергетика, есть правда и такие интересные, как экология, и даже орнитология, т.е. наука о птицах, но с самого начала, что нам будет интересно и важно посмотреть научные направления деятельности вот наших молодых бийчан ученых и специалистов», - считает член экспертной группы проекта «Молодые ученые наукограда», директор ЗАО «НПК «Алтай» Ирина Теплова.

Напомним, что проект «Молодые ученые Наукограда» - это прежде всего возможность самореализации молодых умов. Победители получат грант на завершение исследований, стажировку и рабочее место на ведущих предприятиях нашего города. Прием заявок от участников продолжится до 1 октября. А дальше экспертная группа приступит к тщательному изучению и отбору работ на финальный этап конкурса. И уже 1 ноября участники будут публично защищать свои проекты перед экспертами.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2022