Общественная палата Бийска обсудила реализацию поручений Президента

04 сентября 2015

Общественная палата Бийска приступила к работе после летних каникул. Первое осеннее заседание прошло в расширенном составе. В нем приняли участие особые гости - председатель общественной палаты Алтайского края Лев Коршунов,  депутат государственной Думы от Алтайского края Александр Прокопьев и первый заместитель секретаря Общественной палаты России Вячеслав Бочаров. В повестке дня общественники рассмотрели исполнение в Наукограде указов Президента.

В июне на пленарном заседании с представителями общественности – глава государства Владимир Путин дал ряд поручений. И для того, чтобы проверить эффективность их исполнения на местах, депутат Государственной Думы Александр Прокопьев пригласил в наш город первого заместителя секретаря общественной палаты России Вячеслава Бочарова.  Одно из поручений Президента касается – мониторинга сферы кадетского образования всех уровней. Согласно федерального закона – эти специальные учебные заведения должны готовить элиту для военной и гражданской службы. Но на деле – всё выходит иначе.  

По словам Вячеслава Бочарова, кадетские школы должны иметь статус, который позволит им готовить элиту для военной и гражданской службы. Он также отметил, что нужно повышать уровень знаний школьников об истории России и ее героях. «Ученики сегодня мало знают о современных примерах мужества и героизма. А между тем, именно такие события и факты помогает воспитывать молодежь патриотами», - подчеркнул он.

Так же есть вопросы по поводу формы, и заработной платы воспитателей кадетских учреждений. Кроме того, федеральные представители приняли активное участие в обсуждении планов дальнейшей работы общественников, познакомились с актуальными вопросами. На заседаниях общественной палаты города регулярно поднимаются важные темы, причем не только местного, но и всероссийского масштаба. Так в прошлом году, по инициативе депутата Госдумы от Алтайского края Александра Прокопьева, общественная палата Бийска стала площадкой для обсуждения закона по борьбе с фальсифицированными и контрафактными лекарственными средствами. Стоит отметить, что Александр Сергеевич является автором этого законопроекта. Он разрабатывался совместно с председателем комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Большая поддержка общественности привела к тому, что закон был принят высшим парламентом и в январе вступил в силу. Он подчеркнул важность взаимодействия всех ветвей власти по решению этих вопросов. Также депутат поблагодарил участников городской общественной палаты за поддержку при формировании важных федеральных законов.

«Эту работу мы делали вместе, за это я очень вам благодарен. Это как раз пример взаимодействия между всеми ветвями власти которое приносит свои результаты», - подчеркнул депутат. 

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2022