На Аллее Славы почтили память воинов-героев Бийска

02 сентября 2015

В день окончании Второй мировой войны Александр Прокопьев и Герой России Вячеслав Бочаров совместно с ветеранами локальных войн, курсантами военно-патриотических клубов, членами Молодежного Парламента возложил цветы на Аллее Славы.

Она появилась на Льнокомбинате в 2013 году в память о всех бийчанах, погибших в ходе локальных конфликтов. 44 информационных стенда с портретами и биографиями -памятник мужеству и героизму бийских солдат. Это совместный проект Бийской городской общественной организации участников военных конфликтов на территории РФ и депутата Государственной Думы от Алтайского края Александра Прокопьева. Сегодня Аллея уже стала традиционным местом проведения памятных мероприятий. Еще один совместный проект ветеранских организаций и депутата – создание в Бийске патриотического центра. Он позволит объединить все патриотические и ветеранские организации на единой площадке.
На мероприятии Александру Прокопьеву от Союза десантников России вручили грамоту за активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Справка
2 сентября в России отмечается как День окончания Второй мировой войны. Эта памятная дата установлена президентом России Дмитрием Медведевым 23 июля 2010 года. Международно-правовым основанием для установления этого праздника считается Акт о капитуляции Японии, подписанный 2 сентября 1945 года представителями союзных государств, в том числе СССР.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2022