В Наукограде презентовали официальный гимн летней научной школы

02 сентября 2015

В Академии образования им. В,М. Шукшина состоялся праздник, посвященный началу нового учебного года. Здесь собрались студенты высших учебных заведений и школьники Бийска. Праздничный марафон длился более десяти часов. В течение дня шли спортивные состязания, творческие конкурсы. Успешной учебы всем пожелали ректор АГАО Людмила Мокрецова и депутат Государственной думы от Алтайского края Александр Прокопьев.  На празднике в АГАО презентовали официальный гимн летней научной школы. Она проводилась в рамках проекта «Молодые ученые Наукограда». Напомним, в течение двух недель во время летних каникул бийских старшеклассников знакомили с научным потенциалом нашего города, а также с градообразующими предприятиями.

Как считает его автор проекта «Молодые ученые наукограда» Александр Прокопьев, «одна из основных целей этого конкурса - создать условия, чтобы молодые квалифицированные специалисты не уезжали в другие регионы, а продолжали развивать инновационное и наукоемкое производство в родном городе». Такой конкурс проходит в нашем городе впервые. В настоящее время конкурсная комиссия принимает заявки от участников, затем проекты молодых ученых оценит экспертное жюри, и авторы самых перспективных проектов получат возможность реализовать свою идею.

Депутат подчеркнул, что сейчас для науки наступает интересное время, многие профессии становятся востребованными и престижными. И у каждого есть шанс стать известным ученым, разработчиком и просто хорошим специалистом.

«Каждому из вас нужна уверенность в завтрашнем дне, что когда вы закончите школу и вуз, у вас будет работа и достойная зарплата, и вы добьетесь успехов в жизни. Именно с этой целью мы запустили проект «Молодые ученые наукограда», чтобы у вас была не просто надежда, а реальная востребованность – за свою успешную учебу, за талант и за упорство. Вы все знаете, что у нас очень хороший промышленный потенциал, и предприятиям всегда нужны новые идеи и разработки. И мы ждем от вас проектов, которые помогут возродить былую производственную мощь Бийска», - отметил Александр Прокопьев.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2022