В Бийске появилось восемь современных спортивных площадок

30 августа 2015

В наукограде завершился общественно-значимый проект «Турник в каждый двор». Его реализация стала возможной благодаря инициативе неравнодушного бийчанина и общественной организации депутата Госдумы Александра Прокопьева «Территория развития». 

Всего за год несколько городских дворов превратились в современные спортивные комплексы. Они оснащены всем необходимым оборудованием для полноценных тренировок, рассчитанных на людей разного возраста. В частности, комплекс включает в себя уличные тренажеры – «Шведская стенка» и «Брусья», а также разной высоты турники.

Кроме дворов новые спортивные площадки оборудовали в центральном парке, у крупного торгово-развлекательного центра, на бульваре Петра Первого. И теперь подготовиться к сдаче нормативов ГТО может любой желающий.

На реализацию проекта были направлены средства  муниципального гранта  и общественной организации «Территория развития». По мнению автора проекта Артема Суртаева, вклад в улучшение инфраструктуры уличных сооружений уже начал себя оправдывать. Так, в течение года на ярких турниках и брусьях регулярно занимаются физкультурой учащиеся первой музыкальной школы. К тому же новые спортивные площадки полюбились молодежи - все большее число горожан занимается спортом под открытым небом.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2022