У жителей бийского поселка Молодежный появилась собственная набережная

21 августа 2015

Берег Бии в районе поселка Молодежный стал одной из визитных карточек города. Здесь реализован проект «Берег надежды». Его идея принадлежит местной жительнице Ольге Корнаненко, которая благодаря своей энергии и  упорству выиграла несколько муниципальных грантов. Активное содействие в реализации проекта его идейному вдохновителю оказала общественная организация депутата Госдумы Александра Прокопьева «Территория развития». 

Совместными усилиями на берегу реки еще в прошлом году оборудовали декоративные мост и колодец, затем установили карету, качели и фонтан. Появившийся сквер сразу же стал излюбленным местом бийских молодоженов. Однако, на достигнутом Ольга Корнаненко останавливаться не стала. Этим летом на набережной забетонировали дорожки, покрасили беседку и скамейку, оборудовали цветники. В дальнейшем организатор проекта планирует продолжить обустройство и озеленение сквера.  

Во время официального открытия набережной в адрес Ольги Корнаненко прозвучало немало теплых слов от горожан и представителей власти Бийска. Благодарность за создание уютного сквера на берегу Бии выразил и Александр Прокопьев. Он отметил, что для территории, имеющей статус наукограда и туристических ворот края, вопрос благоустройства имеет особое значение. И чем бережнее жители станут относиться к родному городу, тем комфортнее им и гостям Бийска будет в нем находиться.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2022