Первый опыт удался: участники летней научной школы завершили учебный курс полезными исследованиями

17 августа 2015

Летняя научно-практическая школа – один из этапов проекта депутата Госдумы Александра Прокопьева «Молодые ученые Наукограда» - завершила работу. В течение двух недель учащиеся научной школы знакомились с приоритетными направлениями развития Бийска. Ребята прослушали курс лекций по фармацевтике, химии высокоэнергетических веществ, полимерных и композитных материалов, а также посетили ведущие наукоемкие предприятия города и самостоятельно провели научные исследования.

Организаторы проекта, среди которых - ФНПЦ «Алтай», Бийский технологический институт, бизнес-инкубатор и администрация города – постарались сделать образовательную программу школы не только интересной, но и полезной для ее участников. В ходе обучения многие ребята, которые являются старшеклассниками, смогли определиться с выбором будущей профессии. 

Важность создания системы подготовки будущих кадров для экономики Бийска неоднократно подчеркивал автор проекта Александр Прокопьев. Первый опыт проведения летней научной школы показал, что она стала  хорошей площадкой для подготовки специалистов уже со школьной скамьи.

Так, по завершению летней школы ученики представили результаты  практических работ, которые можно назвать полноценными научными исследованиями. На лабораторном оборудовании ребята изучали свойства полимерных материалов, проводили экстракцию растительного сырья и другие полезные опыты.

Увлеченность ребят занятиями организаторы проекта оценили и приняли решение не выделять конкретных победителей. По итогам летней школы все слушатели курса получили дипломы и награды.

По словам депутата АКЗС, члена экспертной группы проекта «Молодые ученые Наукограда» Ирины Тепловой, летняя научная школа прошла на высоком уровне. «Понравилось всем ребятам, они на эмоциях даже придумали своего рода гимн проекта, который представили прямо во время закрытия занятий. Не исключено, что именно эта песня будет сопровождать основные моменты  во время следующих летних научных школ в Бийске. Мы не хотим терять из виду наших участников, будем отслеживать их судьбу, какую специальность выберут и предприятие. Мы уверены, что первая летняя научно – практическая школа стала достойным этапом проекта Молодые ученые наукограда», - подчеркнула  Ирина Теплова.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2022