Александр Прокопьев: «На фестиваль «Земляки» ежегодно приезжают люди разных профессий и поколений»

10 августа 2015

В минувшие выходные село Верх-Обское встречало гостей и участников Всероссийского фестиваля «Земляки». На родине Михаила Евдокимова он проводится уже в 24-ый раз и спустя 10 лет с момента его трагической гибели. В этом году на праздник съехалось свыше 10 тысяч человек со всех уголков России.

В качестве почетного гостя Всероссийский фестиваль спорта и народного творчества посетил депутат Государственной Думы от Алтайского края Александр Прокопьев. В своем приветственном слове он отметил, что фестиваль с годами становится только интереснее. «Михаила Сергеевича с нами нет уже 10 лет, но он по-прежнему горячо любим жителями. И фестиваль «Земляки» - тому прямое подтверждение. На праздник приезжают люди разных профессий и поколений. И с годами фестиваль становится только насыщеннее и интереснее. Это все благодаря энтузиастам – его близким, друзьям, супруге Галине Николаевне. Еще при жизни Михаил Сергеевич заложил традицию проведения спортивного праздника для односельчан, а сейчас это крупное культурно-спортивное событие федерального уровня. Наш знаменитый земляк был человеком с настоящим русским характером, который горячо любил край, своих земляков и оставил нам богатое творческое наследие», - подчеркнул депутат

В завершении вступительного слова Александр Прокопьев выполнил особо почетную миссию – поприветствовал участников мероприятия от имени и по поручению председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина. В поздравительном послании отмечалось в частности, что «Михаил Евдокимов был артистом и политиком, всей душой любившим родной край. А организованный им фестиваль сегодня любят не только жители Верх-Обского, но и разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья».
Стоит отметить, что через год фестиваль отметит свой 25-летний юбилей. 

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2022