Первым участником, подавшим заявку на конкурс молодых ученых, стал сотрудник ФНПЦ «Алтай»

03 августа 2015

3 августа начался прием документов на конкурс, инициированный депутатом Государственной Думы Александром Прокопьевым «Молодые ученые наукограда». Первым заявку на конкурс подал сотрудник научно-производственного центра «Алтай» Владимир Попок. Помимо основной работы на крупном оборонном предприятии молодой ученый читает лекции в Бийском технологическом институте. Такое сочетание научной и преподавательской деятельности приносит свои плоды: за плечами кандидата технических наук 150 разработок, 10 из которых – запатентованы. Один из последних проектов Владимира посвящен созданию смесевых энергетических материалов.

«На конкурс «Молодые ученые наукограда» я подаю проект, основанный на моих научных работах - кандидатской диссертации и выпущенной по ее результатам монографии. Его суть связана с созданием основ и принципов компоновки смесевых энергетических материалов. Это своего рода нано-порошки, спектр применения которых очень широкий – от машиностроения до альтернативной энергетики. При этом материалы можно получить на основе дешевого, экологически чистого и безопасного   - окислителя - вещества нитрата аммония» - поделился  идеей  Владимир Попок

Молодой ученый подчеркнул, что средства для реализации его проекта потребуются небольшие, а вот польза для экономики Бийска и даже всей страны весьма ощутима. Напомним, прием заявок на конкурс молодых ученых продлится до 1 октября. В ноябре начнется второй этап проекта, во время которого авторам работ предстоит защитить их публично перед экспертной комиссией.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2022