Сегодня в Бийске открывается Летняя научная школа

03 августа 2015

Сегодня, 3 августа, в Наукограде стартуют сразу два мероприятия для перспективной бийской молодежи. Начнется прием заявок на участие в проекте «Молодые ученые наукограда» и одновременно заработает летняя научно-практическая школа. Школа, учениками которой станут старшеклассники, проводится совместно с представителями экспертной группы проекта – Алтайского биофармкластера, ФНПЦ «Алтай», Бийского технологического института, местного бизнес-инкубатора  и администрации города. 

В течение двух недель ребята будут углублять знания по стратегическим для Наукограда направлениям производства, а также раскрывать свой научный и творческий потенциал. В завершении летней школы слушатели курса получат дипломы о его прохождении, а лучшие из них – награды.

По словам автора проекта «Молодые ученые наукограда» Александра Прокопьева,  научная школа – хорошая стартовая площадка для воспитания будущих ученых, знания и изобретения которых способны повлиять на судьбу города. «Научные и высокотехнологичные организации, как никогда, нуждаются в квалифицированных кадрах. И если проект закроет потребность в таких специалистах хотя бы частично, это станет большим прорывом для экономики города», - отмечает депутат.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2023