В Бийске в рамках проекта «Молодые ученые наукограда» откроется Летняя научная школа

30 июля 2015

3 августа начнется сбор заявок на участие в проекте депутата Госдумы Александра Прокопьева «Молодые ученые наукограда». Старт приемной кампании ознаменован открытием в Наукограде Летней научно-практической школы. Она проводится совместно с представителями экспертной группы проекта – ФНПЦ «Алтай», Бийского технологического института, Бизнес-инкубатора Бийска и администрации города. Смена продлится в течение двух недель - с 3 по 14 августа. Ее участники - старшеклассники Бийска - смогут не только углубить знания по стратегическим для Наукограда направлениям производства, но и раскрывать свой научный и творческий потенциал.

В течение двух недель на базе бийского Бизнеса-инкубатора и городских предприятий пройдут занятия, включающие в себя познавательные лекции по химическому и биофармацевтическому направлениям, занимательные тренинги и мастер-классы, а также экскурсии по наукоемкому производству.

В завершении летней школы состоится лабораторный практикум на современном научном оборудовании и защита своих работ. Все слушатели курса получат дипломы о его прохождении, а лучшие – награды. 

«Наш проект направлен на студентов и молодых специалистов, но мы решили вовлечь также и школьников Бийска. Во-первых, летняя школа поможет заинтересовать и вовлечь их в более глубокое изучение науки. Во-вторых, это возможность начать заниматься подготовкой будущих специалистов для производства города уже со школьной скамьи. Ребят нужно заинтересовать на этапе выбора профессии. Мы видим, что молодые люди зачастую стремятся уехать, не видя для себя перспектив.  Должна работать система подготовки кадров – сопровождение от школы до предприятия, тогда молодежь не будет уезжать, а будет работать в родном городе и помогать ему развиваться», - отметил инициатор проекта «Молодые ученые наукограда» Александр Прокопьев.

Депутат также напомнил, что Алтайский край попал в число пилотных субъектов страны, которые займутся, при поддержке государства, внедрением новой модели дополнительного образования. Предполагается, что такая модель поможет вырастить компетентные инженерные кадры для ключевых отраслей экономики региона.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2023