Новые полезные разработки для Бийска готовы представить на конкурс «Молодые ученые наукограда»

22 июля 2015

До начала подачи заявок на конкурс «Молодые ученые наукограда» осталось всего полторы недели. Напомним, цель конкурса депутата Госдумы Александра Прокопьева - помочь талантливой бийской молодежи реализовать свои проекты, которые будут направлены на развитие города и края. Две новые научные разработки планируют представить на конкурс и сотрудники научно-производственного центра «Алтай» - Владимир Попок и Дмитрий Глазев.

В основе работ молодых авторов совершенно разные идеи. К примеру, Владимир Попок - самый молодой кандидат технических наук на предприятии, за плечами которого уже 150 разработок и свыше 10 патентов, готовит проект о принципах компоновки экологически чистых химических видов топлива. Такие могут применяться в автомобилестроении, в газодобывающей промышленности или в газогенерирующих установках для пожаротушения.

А Дмитрий Глазев, изучив свойства уникального по своим характеристикам вещества декстраналя, мечтает о его применении в пищевой и косметической сферах.

Оба потенциальных участника проекта «Молодые ученые наукограда» рассчитывают на победу. И в качестве награды надеются получить заветный грант. По словам Артема Кубасова, разработанный Александром Прокопьевым конкурс позволит повысить статус молодых ученых, продемонстрировать пользу науки для людей, а главное – улучшить состояние экономики Бийска.

«Грантовая поддержка проектов молодых ученых станет отправной точкой для развития и создания инновационных и конкурентоспособных продуктов. А это, в свою очередь, поможет развитию экономики нашего города», - отметил председатель совета молодых специалистов Артем Кубасов. Он также заверил, что при продолжении проекта «Молодые ученые наукограда» в следующем году число сотрудников предприятия, желающих принять в нем участие, однозначно увеличится.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2023