Интерактивный музей медицины в Бийске – еще одна идея претендует на воплощение с помощью проекта «Молодые ученые наукограда»

02 июля 2015

До старта приема заявок на конкурс «Молодые ученые наукограда»  осталось меньше месяца. Напомним, он был инициирован депутатом Госдумы Александром Прокопьевым с целью возрождения производственного потенциала Бийска и помощи в трудоустройстве молодым талантливым специалистам. Предложения начали поступать еще до официального приема заявок, каждый из будущих участников стремится удивить экспертную комиссию своими исследованиями и разработками.

Необычную практическую идею готова предложить и Анастасия Юдина, аспирант кафедры историко-правовых и социально-гуманитарных дисциплин  АГАО им. В.М. Шукшина.

В ходе написания научной диссертации, посвященной истории и деятельности бийских учреждений здравоохранения, девушка собрала уникальный материал. По ее мнению, он может стать основой создания интерактивного музея медицины в наукограде. 

В городе есть учреждение, посвященное бийскому здравоохранению. Но назвать его полноценным сложно: помещения нет, экспонатов мало. Между тем, по мнению автора проекта, горожанам можно представить множество удивительных фактов и находок о становлении и развитии медицины в Бийском округе. Каждому направлению отрасли Анастасия отвела отдельный информационный стенд. Один из них, к примеру, погружает бийчан в атмосферу госпиталя прошлого века.             

«Я знаю, что музей медицины края недавно открыли в Барнауле. Но свою задумку я хочу оформить совершенно иначе. В Бийске планирую создать новый тип музея – интерактивный. Это значит, что посещая его, можно будет не просто получить какие-то сведения о том или ином медике, способе лечения, но и самостоятельно поработать с архивами, провести исследование или даже связаться со специалистами других музеев. Я очень надеюсь на победу в проекте», - поделилась идеей Анастасия Юдина.

Для реализации проекта автору нужно помещение и оргтехника. Анастасия надеется, что участие в проекте «Молодые ученые наукограда» поможет решить эти проблемы. И тогда музей сможет выполнить свое главное предназначение – вызвать интерес к медицине у будущих врачей или фармацевтов, которые будут лечить в родном городе.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2023