Авторы лучших фотографий на фоне Бийска станут известны в День города

25 июня 2015

28 июня, в День города, на главной сцене праздника назовут имена победителей фотоконкурса «Клевый Бийск». Напомним, инициатором селфи-проекта стала общественная организация депутата Госдумы Александра Прокопьева «Территория развития» совместно с сектором маркетинга и туризма администрации Бийска. Оригинальность конкурса в том, что он сочетает в себе модное молодежное явление – селфи и желание воспитать гордость за свой город.

По условиям проекта участники делали селфи (фотографировали себя) на фоне городских достопримечательностей и выкладывали их в специально созданную группу в Интернете, с хэштегом «Клевый Бийск».

В группе также размещалась историческая справка о тех местах, которые изображены на фото участников, а также интересные факты о Бийске, новости и подробности проведения праздника «День города и молодежи». Кроме того, была создана рубрика «Подслушано у достопримечательностей».

Как и ожидалось, в основном горожане фотографировались в старом центре Бийска. Здесь сосредоточено большинство исторических зданий. Однако нашлись участники, которые не поленились побывать и на другом конце наукограда, где расположены скульптуры из белого мрамора Николая Порубова в парке у здания «Сибприбормаша». Многие фотографировались и на фоне крупных производственных предприятий. Также есть фотографии у памятников, посвященных Великой Отечественной войне, и несколько юмористических селфи.

Авторов лучших фото наградят в День города. А главного победителя ожидает смартфон! 

 

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2022