Александр Прокопьев: «Это одна из самых печальных дат в нашей истории»

22 июня 2015

22 июня в России отмечается День памяти и скорби. Именно в этот день 74 года назад ровно 04.00 по московскому времени фашистская Германия напала на Советский Союз. За время Великой Отечественной войны погибли почти 27 млн человек. В ночь на 22 июня в Алтайском крае, как и в других регионах, состоялась акция «Свеча памяти».

«В этот день мы вспоминаем всех героев войны, погибших в боях, замученных в концлагерях и умерших от лишений и голода в тылу. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни, защитил нашу страну от врага и дал нам свободу и независимость. Лично я зажигаю «свечу памяти» за своего родного деда Лялина Александра Тимофеевича, который прошел всю войну с самого начала и до Победного конца. Мы помним каждого и низко кланяемся героям и жертвам этой страшной войны.

Благодарю руководство страны, представителей поисковых отрядов, патриотических организаций и всех неравнодушных жителей за то, что этим событиям сегодня придается такое внимание и значение. Ведь пока память живет в наших сердцах, живем и мы сами», - подчеркнул депутат Госдумы Александр Прокопьев

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2022