При поддержке Александра Прокопьева в Кытмановском районе восстановят тепловые сети

16 июня 2015

В крае идет подготовка к новому отопительному сезону. Как утверждают коммунальщики, ремонт тепловых сетей дает возможность экономить. Например, в Кытмановском районе благодаря частичному обновлению коммунального оборудования с оптимизмом строят планы на новый отопительный сезон.

Перебои с теплом заботят Анатолия Дубова и дома и на работе: местный житель по совместительству - глава сельсовета. Переменчивая погода в доме стала уже привычным делом — только за эту зиму на местных котельных произошло 10 порывов.

По данным коммунальщиков, износ тепловых сетей в районе составляет 78 процентов, а местами доходит и до 90. В такой ситуации хороша помощь из любых источников, ведь средств районного бюджета недостаточно. Глава района Вячеслав Красилов и местные жители обратились за помощью к депутату Госдумы Александру Прокопьеву в ходе его рабочей поездки в район. На замену особо аварийных участков коммунальной сети депутат направил средства, часть из которых уже поступила.

В первую очередь, средства направят на ремонт крупнейшей в районе котельной. Сегодня она отапливает большую часть Кытманово, но оборудование со сроком годности в 10 лет здесь используют уже по второму и третьему кругу. Первую коммунальную помощь планируют оказать трубам внутри основных котлов, а также теплотрассам.

 «Когда происходит замена любого агрегата и любой трубы — это всегда большой плюс. Возникает сразу экономия и людских, и материальных ресурсов. И повышается надежность эксплуатации», - считает руководитель МУП «Кытмановские тепловые сети» Вячеслав Нехорошев.

Кстати, экономить получится не только на словах. При забитых отложениями трубах приходилось расходовать 5 тысяч тонн угля в год — после ремонта эта цифра уменьшится почти на 500 тонн.

 

 

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2022