Александр Прокопьев награжден Благодарностью Министра здравоохранения РФ

15 июня 2015

Благодарность от Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой вручена депутату Госдумы Александру Прокопьеву «за подготовку и  продвижение изменений в законодательство РФ, необходимых для ратификации Конвенции «Медикрим». Напомним, депутат от Алтайского края Александр Прокопьев является автором законопроекта по ужесточению уголовной ответственности за производство и сбыт фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств и медицинских изделий. Соответствующий федеральный закон вступил в силу 23 января 2015 года. Принятые изменения, в том числе гармонизируют законодательство Российской Федерации с положениями Конвенции Совета Европы «Медикрим».  

Напомним, инициатором создания Конвенции в 2006 году стала Россия, председательствовавшая тогда в Совете Европы. Старт процессу подписания был дан в Москве в октябре 2011 года, на сегодняшний день конвенция подписана более чем 20 странами. Для вступления Конвенции в силу, ее должны ратифицировать пять стран. На данный момент она принята в Венгрии, Молдове, Испании и Украине. Предполагается, что Российская Федерация станет пятым государством, ратифицировавшим этот важный документ, а сама Конвенция начнет работать в полную силу.

«Это в том числе, продемонстрирует практический вклад нашего государства в реализацию главного права человека — права на жизнь», - отметил Александр Прокопьев.

В свою очередь, Александр Прокопьев добавил, что готов и в дальнейшем эффективно взаимодействовать с Министерством здравоохранения в вопросах развития законодательства Российской Федерации, а также защиты прав и интересов граждан страны. 

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2019