Резидентам бизнес-инкубатора рассказали о перспективах участия в проекте «Молодые ученые наукограда»

20 мая 2015

Презентация проекта,  инициированного депутатом Государственной думы от Алтайского края Александром Прокопьевым, состоялась в бийском бизнес-инкубаторе.  Участникам встречи подробно рассказали о возможностях конкурса, стратовавшего в Бийске. Организаторы проекта «Молодые ученые наукограда» также отметили, что конкурсантам не помешают инициативность, целеустремленность и работоспособность. «Бийск носит почетное звание статуса наукограда. Такого удостоены всего 13 городов России, которые обладают высоким научно-техническим потенциалом. А раскрыть его в полной мере способна активная творчески развитая молодежь» - подчеркнула депутат АКЗС и член экспертной группы проекта  Ирина Теплова.

Кадровый потенциал Бийска – это, прежде всего, студенты и аспиранты высших учебных заведений, начинающие предприниматели в области инновационного бизнеса. Именно на них и ориентирован новый проект. «Участие в этом конкурсе – отличный шанс для начинающих ученых Бийска рассказать о собственных исследованиях и получить реальную поддержку на старте научной карьеры. Кроме того, имеющие прикладные характер идеи могут быть внедрены в производство, что позволит родному городу выйти на путь инновационного развития» - подчеркивает автор проекта, депутат Госдумы Александр Прокопьев.

О том, что Бийск способен стать прогрессивной территорией подтверждает и сегодняшняя тенденция. Все чаще выпускники ведущих сибирских вузов, в том числе Томска и Новосибирска, приезжают работать именно в алтайский наукоград. Многие из них уже успели построить успешную карьеру на предприятиях Алтайского биофармкластера и стали резидентами бийского бизнес-инкубатора. Они  поделились с участниками презентации опытом по открытию и ведению собственного бизнеса и выразили желание поучаствовать в проекте «Молодые ученые наукограда». В свою очередь руководство инкубатора  обещало оказывать поддержку в разработке и реализации предложенных идей.

Конкурс «Молодые ученые Наукограда» пройдет в два этапа. 1 августа стартует прием заявок, а в ноябре участники проекта будут публично защищать свои работы. Подробнее ознакомиться с положением проекта можно на сайте АКОО «Территория развития».

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2022