Бийчане во время личного приема попросили депутата разобраться с квартирным вопросом и бытовым конфликтом

14 мая 2015

Депутат Госдумы Александр Прокопьев провел личный прием в Бийске. Татьяна Игнашову обратилась к депутату с жилищным вопросом. На протяжении нескольких лет семья Игнашовых значилась участником краевой целевой программы по обеспечению жильем молодых семей. В этом году многодетные, на воспитании которых трое ребятишек, могли получить долгожданный сертификат - подошла очередь. Однако пока на федеральном и региональном уровнях утверждались списки и размер субсидий, Татьяне Игнашовой исполнилось 36 лет. А по условиям программы для участия в ней возраст каждого из супругов на день принятия администрацией Алтайского края решения о включении молодой семьи в список претендентов не должен превышать тридцати пяти лет.

Депутат Государственной Думы  Александр Прокопьев занялся решением вопроса и направить запрос в Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края.

«На мой взгляд, отчаиваться рано: шансы у вашей семьи есть. В этом году бюджет несколько раз пересматривался в связи с экономической ситуаций, поэтому окончательное принятие решения о предоставлении региону субсидий на участие в программе произошло чуть позже, чем планировалось. Но на этот момент вы уже были в списках претендентов: ваша семья - 19-ая в очереди по Бийску, - сообщил Александр Прокопьев рассматривая документы, - Я думаю, прежде всего, необходимо тщательно рассмотреть, как трактуются требования к возрасту участников программы: на какой именно день возраст не должен превысить 36-летний рубеж: включения в список претендентов или же окончательного принятия решения. Мы этим займемся. В любом случае, будем надеяться, что вам, как многодетной семье пойдут навстречу, разумеется, не нарушая закон».

В этот день на личный прием к парламентарию пришла и другая бийская семья. Александру Прокопьеву пришлось разбираться  в бытовом конфликте. Александр Толстихин и Роза Красникова жаловались на соседа. Даже не столько на него самого, сколько на его сына, работающего в правоохранительных органах. Утверждали, что он выживает их из многоквартирного дома, запугивает. Грозится подкинуть наркотики и посадить. Плюс ко всему, он возвел на дворовой территории незаконные постройки.

После изучения документов обратившейся стороны, Александр Прокопьев направил депутатский запрос на имя начальника Главного Управления МВД по Алтайскому краю.

«Судя по документам, правда на вашей стороне, - сказал Александр Сергеевич. - А если вы считаете, что те препоны, которые ставит сын ваших соседей -  превышение должностных полномочий, то с этим будем разбираться. Для начала направим депутатский запрос на имя начальника главного управления министерства внутренних дел по Алтайскому краю Олега Ивановича Турубарова рассмотреть жалобу по существу и провести служебную проверку в отношении сотрудника».

Депутат уверен, в случае подтверждения изложенных в обращении фактов, к сотруднику будут приняты меры воздействия.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2022