Александр Прокопьев 9 мая прошел в колонне «Бессмертного полка» в Бийске

09 мая 2015

9 мая Александр Прокопьев принял участие в мероприятиях, посвященных юбилею Победы в Бийске. Празднование Дня Победы в наукограде началось в 9 утра с возложения гирлянд и цветов к Мемориалу Славы воинам. В церемонии приняли участие ветераны войны и труженики тыла, представители администрации города и общественных организаций, а также сотни горожан.

Во время торжественного митинга на центральной площади Бийска депутат Госдумы Александр Прокопьев пожелал ветеранам и всем бийчанам согласия и мирного неба. Он подчеркнул, что праздник дорог для каждого из нас. «Мы с особенным трепетом относимся к вашим подвигам. Сотни тысяч земляков воевали на фронте и самоотверженно трудились в тылу. Их мужество навсегда останется достоянием истории нашего края, каждой семьи. Низкий поклон Вам за это! у каждой семьи своя история войны и история победы. Наш долг – не предать забвению ваши подвиги, чтобы потомки знали, какой ценой досталась Великая и долгожданная Победа! Эту правду мы никому не позволим обесценить!».

Около шести тысяч бийчан приняли участие в акции «Бессмертный полк». Они прошли по центральной улице Бийска до Мемориала Славы, держа в руках портреты родных и близких, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Александр Прокопьев нес портрет своего родного деда Лялина Александра Тимофеевича. Несмотря на ранения, он прошел всю войну и смог дойти до Берлина. Был награжден медалями и Орденом Красной звезды. Александр Сергеевич рассказал, что дед для него всегда был авторитетом и примером. «От деда я узнал о всех ужасах и испытаниях этой войны. Он повлиял на мое отношение к тем страшным событиям, именно благодаря ему я понял настоящую ценность Победы. 9 мая для меня и моей семьи – самый дорогой праздник, который я стараюсь провести в кругу близких. Сегодня я впервые принял участие в акции «Бессмертный полк» и прошел вместе с земляками, почтил родного деда. Он всегда в нашем сердце, всегда рядом… Мы его помним и любим».

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2023