Бийчане наведут порядок в реликтовом бору

29 апреля 2015

Общественная организация Депутата Госдумы Александра Прокопьева «Территория развития» призывает горожан принять участие в уборке территории лесопарковой зоны района АБ.

Лесопарковая зона АБ – одно из любимейших мест отдыха жителей Бийска. К тому же она является частью ценного реликтового бора, который долгое время находился в плачевном состоянии – был завален мусором и бытовыми отходами.  

Два года назад решением проблемы загрязнения уникального соснового бора занялся депутат Госдумы Александр Прокопьев. По его инициативе были сформированы казачьи патрули по охране порядка в лесопарковой зоне АБ. К вопросу восстановления природного объекта подключились также  предприятия Бийска и депутат АКЗС Ирина Теплова.

Сейчас состояние бора значительно улучшилось. Между тем, лес нуждается в постоянном уходе. Поэтому общественная организация Бийска «Территория развития» решила провести очередную социальную акцию по очистке лесопарковой зоны АБ. К субботнику подключились предприятия ФНПЦ «Алтай» и «Леспромэкспорт». Он состоится в ближайший понедельник, 4 мая.  Сбор участников и выдача инвентаря, перчаток и мусорных мешков будут проходить у главного входа в городской лес в 11.00 часов.
К участию в субботнике уже присоединились бойцы бийских студенческих отрядов, Молодежный парламент, МГЕР, курсанты военно-патриотических клубов, а также активисты общества защиты животных «Преданность» и сообщества «Drive2».

Мы ждем всех неравнодушных жителей присоединиться к социальной акции и подготовить лес к летнему сезону.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2023