В крае появится новый центр зимних видов спорта

06 апреля 2015

Александр Прокопьев во время визита в Алтайский район встретился с представителями общественности и депутатами сельсовета, а также посетил детско-юношеский центр.

Депутат отчитался о своей работе в прошлом году, особое внимание уделив изменениям в медицинской сфере. Также Александр Сергеевич  напомнил о паводке 2014 года, от которого пострадали многие жители края, и ликвидации его последствий.

В свою очередь, жители Алтайского обсудили с депутатом перспективы развития района, особенностях образования и медицины в сельской местности. Так, главный врач районной больницы Наталья Бондаренко, поинтересовалась, как долго будет действовать программа «Земский доктор». Жителей волнует то, что через 5 лет, когда закончится программа, в селах опять будет не хватать квалифицированных врачей. Александр Прокопьев выразил уверенность в то, что данную программу нужно продолжать и впоследствии можно  применить подобный вариант в образовании. Уделять внимание талантливой сельской молодежи – еще одна из первостепенных задач для развития территорий.

- Прежде всего поддержка талантливой молодежи осуществляется с помощью грантовой системы, начиная с государственных и региональных грантов и заканчивая личными инициативами, - отметил Александр Прокопьев. - Я постоянно отслеживаю грантовую систему поддержки талантливых ребятишек, смотрю их проекты. У ребят есть действительно уникальные идеи, хорошо что уже в этом возрасте они задумываются и ставят перед собой серьезные задачи.

В рамках визита в Алтайское Александр Прокопьев посетил центр зимних видов спорта, который сейчас строят в окрестностях села. К слову, очень востребованный для развития района проект. На территории центра уже есть биатлонное стрельбище, где успешно провели олимпиаду сельских спортсменов, а в мае здесь пройдут сборы союза биатлонистов России.

Директор детской спортивной школы Константин Тырышкин рассказал, что в лыжно-биатлонном комплексе «Алтайский», расположенном рядом с горой Мухой – самой высокой в окрестностях, будут две горнолыжные трассы длиной 800 и 1400 метров. Также комплекс обладает уникальной стартовой поляной. На ней одновременно могут находиться 30 спортсменов, для сравнения, в большинстве подобных комплексов стартуют гораздо меньше биатлонистов. Эти факторы, вкупе с мягким климатом и отсутствием комаров обещают сделать биатлонный комплекс центром спорта и зимнего туризма.

«Алтайский район уникальный с точки зрения развития туризма, поэтому его потенциал нужно максимально использовать на благо экономики, - отметил Александр Прокопьев, - Ваш район ежегодно посещает порядка 650 тысяч туристов, а новые инвестиционные проекты позволят привлечь еще большее количество людей. Но для этого, конечно, необходимо постоянно развивать инфраструктуру и краевая власть над этим активно работает».

Педагоги детско-юношеского центра Алтайского района провели для депутата Госдумы  экскурсию по учреждению. Директор центра Лилия Саркисова рассказала, что центр работает по шести направлениям:  художественно-эстетическому, спортивно-патриотическому, декоративно-прикладному и культурологическому. В объединениях занимается 820 детей от одного года до 18 лет. Депутату показали открывшийся в прошлом году центр раннего развития и представили методики, по которым работают с малышами от года до трех лет. Также Александр Прокопьев побеседовал с хором ветеранов о подготовке к предстоящему юбилейному Дню Победы.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2023