Развитие социальной инфраструктуры сел обсудили жители Бийского района с Александром Прокопьевым

13 марта 2015

12 марта Александр Прокопьев работал в Бийском районе. Перед широкой общественностью он отчитался о работе в 2014 году, а также посетил ряд сел района.

Строительство дамбы, ветеранское движение, работа с одаренными детьми в системе дополнительного образования –  эти и другие вопросы  с жителями Бийского района обсудил депутат Государственной Думы Александр Прокопьев. Встреча началась с годового отчета депутата. В зале присутствовали главы сельсоветов, представители общественных организаций, активные и неравнодушные  жители Бийского района. Большое внимание в докладе Александр Прокопьев  уделил проблемам здравоохрания. О них он знает не понаслышке. В феврале депутат  побывал в Шебалино в рамках работы автопоезда «Здоровье», а в Первомайском пообщался с бойцами «Снежного десанта». Напомним, при поддержке депутата для совместной работы бойцов и бригад медиков были закуплены тонометры.

Депутат во время отчета не оставил он без внимания и просьбу главного врача Бийской Центральной районной больницы Любови Костиной. Необходима помощь по включению в региональную или федеральную программу строительство врачебной амбулатории в селе Малоугренево.  Здесь  проживает 2 тысячи триста человек, есть хорошо подготовленные специалисты в области здравоохранения, а вот собственного здания медики не имеют. Прием ведут в арендованном помещении. Александр Сергеевич обещал подключиться к решению вопроса.  

После отчета депутат посетил несколько сел в Бийском районе. В пос. Промышленный Новиковского сельсовета он осмотрел площадку, где в ближайшие дни начнется строительство дамбы. Строительство будет проведено за счет объединения ресурсов администрации района и села. Наводнение 2014 года полностью уничтожило дамбу. В этом году планируется восстановить защитное сооружение, что позволит минимизировать ущерб от ожидаемого в 2015 году паводка.

В селе Б. Угренево депутата ждали представители общественности и местных творческих коллективов, которым депутат в свое время помог с реквизитом и музыкальным оснащением. На встрече директор местной средней школы Андрей Падюков рассказал депутату о беспокоящей кадровой проблеме, и предложил в будущем инициировать программу по привлечению молодых учителей для работы в сельской местности. Депутат идею поддержал и высказал предположение, что она может быть реализована по примеру федеральной программы «Земский доктор».

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2023