В Бийске стартовал проект по поддержке молодых ученых наукограда

10 марта 2015

Талантливые молодые ученые Бийска получать поддержку на разработку инновационных продуктов. С такой инициативой выступил депутат Госдумы  от региона Александр Прокопьев на общем Собрании Алтайского биофармацевтического кластера. В своем докладе он рассказал о перспективах развития фармпроизводства в России и о законодательном обеспечении отрасли.  В рамках доклада он предложил участникам собрания на обсуждение новый проект «Молодые ученые наукограда». Задача проекта, по мнению инициатора Александра Прокопьева – способствовать созданию инноваций в сфере науки и современных технологий силами молодежи.

«Такой проект особенно актуален для Бийска, где есть возможность ВУЗам напрямую сотрудничать с ключевыми предприятиями региона, где создаются и созданы условия для поддержки талантливой молодежи, - подчеркнул депутат, - Один из последних примеров - награждение Президентской стипендией нескольких специалистов научно-исследовательского института, входящего в Алтайский биофармкластер».

Победителей проекта определят с помощью конкурса научных и исследовательских работ. Лауреаты смогут рассчитывать на то, что их разработки воплотят в жизнь. Самые достойные молодые ученые будут трудоустроены на одно из предприятий биофармацевтического кластера. Совет кластера единодушно поддержал инициативу Александра Прокопьева. В ближайшее время совместно с администрацией Бийска, руководителями предприятий кластера и вузами наукограда будет разработано положение о конкурсе и критерии оценки участников.

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2023