При вмешательстве депутата в Бийске восстановлен социальный маршрут

27 февраля 2015

2 марта в Бийске запустят два новых автобусных маршрута. Они свяжут районы города, которые до сих пор оставались без транспортного обслуживания.

Так называемый социальный маршрут №20 будет курсировать из поселка Котельщиков, неподалеку от 3-ей больницы и санатория «Сибирское здоровье», далее - по Трофимова и Шадрина на вокзал. Появление этого рейса стало возможным, в том числе и по просьбе депутата Государственной Думы от Алтайского края – Александра Прокопьева. Напомним, накануне во время приема граждан по личным вопросам, представитель общественной организации «Вместе против рака» Валентина Рагозина обращалась к депутату с этим вопросом. В свою очередь, Александр Прокопьев обратился в администрацию г. Бийске с просьбой восстановления социального маршрута и в течение короткого времени решение было найдено.

Протяженность одного рейса автобуса №20 – 11 километров, на полный круг будет уходить 40 минут, а транспорт от конечной остановки будет отправляться каждые 20 минут.

Еще один новый маршрут будет отправляться с пересечения улиц Стахановская и Советская, а при движении в сторону Зеленого клина путь будет пролегать по улице Матросова. Протяженность рейса автобуса  №2 – 19 километров, на полный круг, предварительно, будет затрачиваться 50 минут. Интервал движения –  18 минут. Отметим, на первоначальном этапе оба маршрута: «двойку» и «двадцатку» будут обслуживать автобусы класса «Газель».

Назад к списку новостей

© Прокопьев Александр Сергеевич 2012-2023